BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
El aceite de oliva combina muy bien con el chocolate, aunque no lo parezca.
De pequeña, mi madre nos preparaba un buen trozo de pan, le quitaba la
miga, le echaba aceite de oliva, y encima le poníamos una cucharada de
colacao y volvíamos a taparlo con la miga. Esa era nuestra merienda.
- 400 gramos de chocolate negro, 60/70% de cacao,
- 70 gramos de manteca de cacao (opcional). Si no tienes, no pasa nada,
- 150 gramos de chocolate blanco,
- 70 gramos de nata.
- 70 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra picual (Oleobetica Picual)
- Un poquito de colorante alimentario.
- Moldes para bombones.
- Derrite el chocolate al baño maría, poniendo primero 2/3 partes del chocolate. Una vez casi derretido, retira del fuego y echa la otra parte junto con la manteca de cacao.
- Remueve muy bien hasta que se derritan, y vuelve a poner al fuego, al baño maría, unos segundos, hasta que esté completamente derretido.
- A esta acción se le llama atemperar el chocolate. Es una forma muy casera, pero que da buen resultado.Así se consigue que el chocolate conserve su brillo.
- Rellena los moldes, cubriendo fondo y paredes completamente. Da la vuelta al molde, ponlo boca abajo y escurre todo el chocolate sobrante.
- Con una pala retira todo el chocolate y mete en el frigorífico para que endurezca.
- Mientras prepara el relleno.
- Trocea el chocolate blanco, calienta la nata y vuelca sobre el chocolate. Remueve muy bien.
- Añade el aceite de oliva y remueve, fuertemente hasta que se mezclen bien. Puedes ayudarte con una batidora.
- Rellena con este preparado los moldes sin llegar al final. Mete de nuevo en el frigorífico.
- Espera una hora aproximadamente, y cubre con el chocolate sobrante los bombones. Deja enfriar otras dos horas.
- Desmolda.
- Con estas medidas salen casi 40 bombones, con los moldes que he utilizado.
NO ME CABE DUDA DE QUE SON UNA DELICIA, EL ACEITE DE OLIVA ES MUY VERSÁTIL, HAY QUE TENER CUIDADO CON LAS CANTIDADES NO MÁS PARA NO MATAR LOS OTROS SABORES. UN BESO Y FELIZ DE VISITARTE
ResponderEliminarGracias por tu consejo, el Aceite de Oliva Virgen Extra puede opacar los otros sabores, no hay que abusar de él. Gracias por tu visita. Un beso
Eliminar